АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА ДЗЕРЖИНСКА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 мая 2005 г. № 818
О ПРОВЕДЕНИИ
ГОРОДСКОГО СМОТРА-КОНКУРСА НА ЗВАНИЕ
"ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ"
В целях улучшения
организации питания учащихся муниципальных общеобразовательных
учреждений, внедрения прогрессивных форм обслуживания и
распространения передового опыта работы коллективов, организующих
питание в учебных учреждениях:
1. Провести с 20-го по 31 мая 2005 г.
городской смотр-конкурс на звание "Лучшее предприятие
общественного питания по организации питания учащихся
общеобразовательных школ".
2. Утвердить Положение о городском
смотре-конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания по
организации питания учащихся общеобразовательных школ"
(приложение 1).
3. Утвердить состав конкурсной
комиссии по организации и проведению смотра-конкурса (приложение 2).
4. Отделу общественных связей (О.В.
Зайцева) опубликовать распоряжение в средствах массовой информации.
5. Контроль за исполнением
распоряжения возложить на заместителя мэра по экономике и
промышленности К.А. Уварова.
Мэр города
В.М.БРИККЕР
Приложение 1
Утверждено
распоряжением
администрации г. Дзержинска
от 19.05.2005 № 818
ПОЛОЖЕНИЕ
О ГОРОДСКОМ СМОТРЕ-КОНКУРСЕ НА
ЗВАНИЕ "ЛУЧШЕЕ
ПРЕДПРИЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ
ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ"
Организаторы
конкурса: отдел антимонопольной политики и предпринимательства,
управление образования администрации города.
1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
КОНКУРСА
Конкурс проводится с
целью обеспечения организованного питания учащихся, постоянного
повышения качества приготовления блюд, сохранения здоровья детей,
обмена опытом, укрепления профессиональных и внедрения дополнительных
форм обслуживания.
2. ОРГАНИЗАЦИЯ И
ПРОВЕДЕНИЕ СМОТРА-КОНКУРСА
Смотр-конкурс
проводится с 20-го по 31 мая 2005 г.
3. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В
КОНКУРСЕ
В конкурсе могут
принять участие все коллективы школьных столовых независимо от форм
собственности.
Общее руководство по проведению
смотра-конкурса осуществляет конкурсная комиссия. Комиссия
осуществляет мероприятия по проведению смотра-конкурса, организацию
освещения его в средствах массовой информации, проводит обмен опытом
работы лучших школ и школьных столовых в части организации питания
школьников, подводит итоги, определяет победителей.
4. ИТОГИ
СМОТРА-КОНКУРСА
Подводятся по
балльной системе по следующим направлениям:
для школ и школьных столовых:
┌────────────────────────────────────────┬───────┬────────────────────────────────┬─────────────┐
│ Для школ
│ Баллы │ Для школьных столовых │
Баллы │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│1. Наличие информации
по организации│ 0 - 5 │1. Охват горячим питанием за│
│
│питания и ее
наглядное оформление│ │родительскую плату:
│ │
│(газеты, листовки,
плакаты) │ │- 40% и выше
│ 5 │
│ │ │-
30% и выше │ 4 │
│ │ │-
20% и выше │ 2 │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│2. Организация питания
в школе в│ 0 - 5 │2. Охват горячим питанием: │
│
│соответствии с
существующими│ │- 60% и более │
5 │
│требованиями,
продолжительность перемен,│ │- 50% и более
│ 4 │
│режим работы столовой,
график посещения│ │- 40% и более
│ 2 │
│столовой,
организованное дежурство│ │
│ │
│учащихся под
руководством преподавателей│ │
│ │
│(желательно приложить
фотографии) │ │
│ │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│3. Наличие плана по
руководству и│ 0 - 5 │3. Разнообразие ассортимента│
0 - 5 │
│контролю за организацией
питания детей,│ │школьных завтраков и обедов по│
│
│в т.ч. совместному
с медицинским│ │дням недели с учетом возрастных│
│
│работником
(эстетическое оформление│ │групп
│ │
│зала, наличие салфеток и
т.д.) │ │ │
│
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│4. Соблюдение
профилактики пищевых│ 0 - 5 │4. Соблюдение
технологии│ 0 - 5 │
│отравлений и
инфекционных заболеваний│ │приготовления блюд и
изделий,│ │
│(питьевой режим,
работа│ │норм вложения сырья в блюда │
│
│технологического,
холодильного│ │ │
│
│оборудования,
обеспеченность санодеждой,│ │
│ │
│моющими и
дезинфицирующими средствами) │ │
│ │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│5. Соблюдение
договоров между│ 3 │5. Витаминизация блюд и
изделий,│ 0 - 5 │
│руководителями школ и
предприятиями│ │организация витаминных столов с│
│
│общественного питания
на право│ │реализацией фруктов, соков и│
│
│обслуживания
│ │т.д. │
│
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│6. Организация досуга
старшеклассников│ 5 │6. Соблюдение
санитарно-│ │
│в вечернее время
(предоставить план│ │гигиенических требований
(отзывы│ │
│проводимых мероприятий)
│ │Роспотребнадзора за текущий год)│
│
│ │ │-
положительные │ 5 │
│ │ │-
отрицательные │ снимаются │
│ │ │
│ с
конкурса │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│7. Анализ состояния
здоровья школьников│ │7. Организация и
проведение│ 5 │
│- показатели
заболеваемости: │ │тематических
дней: дней│ │
│- ниже городских
│ 5 │сладкоежек, дней именинников (не│
│
│- выше городских
│ 3 │реже 1 раза в квартал) │
│
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │8.
Внедрение дополнительных форм│ 5 │
│ │
│обслуживания (столы
саморасчета,│ │
│ │
│обслуживание через
буфеты и др.)│ │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │9.
Отсутствие нарушений правил│ 5 │
│ │
│торговли
│ │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │10.
Укомплектованность│ 5 │
│ │
│предприятиями
квалифицированными│ │
│ │
│кадрами, повышение
квалификации│ │
│ │
│работников
│ │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │11.
Оснащение столовых│ 5 │
│ │
│необходимым
оборудованием,│ │
│ │
│мебелью, инвентарем,
столовыми│ │
│ │
│приборами, посудой
│ │
├────────────────────────────────────────┼───────┼────────────────────────────────┼─────────────┤
│ │ │12.
Наличие положительных│ 5 │
│ │ │отзывов
педагогов и родительских│ │
│ │
│комитетов о работе
школьных│ │
│ │
│столовых
│ │
└────────────────────────────────────────┴───────┴────────────────────────────────┴─────────────┘
Участники
смотра-конкурса подают материал в комиссию в срок до 25 мая 2005 г.
Конкурсная комиссия подводит итоги по указанным в данном положении
критериям в балльной системе. Итоги оценки комиссии оформляются
протоколом, который подписывается председателем и секретарем
конкурсной комиссии.
5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
СМОТРА-КОНКУРСА ПРОИЗВОДИТСЯ ПО
КОЛИЧЕСТВУ НАБРАННЫХ БАЛЛОВ С
ПРИСУЖДЕНИЕМ МЕСТ
1 - одно место.
2 - два места.
3 - три места.
Поощрение победителей:
за первое место - почетная грамота
администрации города Дзержинска и памятный подарок;
за второе место - почетная грамота
администрации города Дзержинска и памятный подарок;
за третье место - почетная грамота
администрации города Дзержинска и памятный подарок.
Все участники конкурса получают
благодарственные письма администрации города.
Приложение 2
Утвержден
распоряжением
администрации г. Дзержинска
от 19.05.2005 № 818
СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ГОРОДСКОГО
СМОТРА-КОНКУРСА НА
ЗНАНИЕ "ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПО
ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛ"
- Уваров -
председатель комиссии, заместитель мэра-
Константин Алексеевич по
экономике и промышленности-
- Бирюкова -
заместитель председателя комиссии,-
Елена Степановна
начальник отдела антимонопольной-
политики
и предпринимательства-
- Члены комитета:
-
- Салосятова -
главный специалист ОАМПиП, секретарь-
Юлия Викторовна
комиссии-
- Блинова -
главный специалист ОАМПиП-
Татьяна Анатольевна-
- Разбойникова -
главный специалист управления-
Светлана Васильевна
образования-
- Андрианова -
консультант ТОТУ "Роспотребнадзор" по-
Марина Александровна г.
Дзержинску и Володарскому району-
- Деринова -
индивидуальный предприниматель-
Марина Юрьевна-