АДМИНИСТРАЦИЯ
ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 июля 2004 г. № 537-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И
ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО СНИЖЕНИЮ
ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОСТРЫМИ КИШЕЧНЫМИ
ИНФЕКЦИЯМИ И
ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВСПЫШЕК ОКИ И
ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ
ПО ВЫКСУНСКОМУ РАЙОНУ НА ПЕРИОД
2004 - 2006 ГГ.
1. Утвердить
комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий
по снижению заболеваемости ОКИ и предотвращению вспышек ОКИ и пищевых
отравлений по Выксунскому району на период 2004 - 2006 гг.
2. Руководителям предприятий,
организаций и учреждений всех форм собственности обеспечить
выполнение указанных мероприятий.
3. Контроль за выполнением настоящего
распоряжения возложить на главного государственного санитарного врача
по Выксунскому району В.А. Маслова и главного врача МУЗ "Выксунская
ЦРБ" З.М. Белову.
Глава администрации
района
А.С.СОКОЛОВ
Утвержден
распоряжением
администрации Выксунского района
от 08.07.2004 № 537-р
КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И
ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ
МЕРОПРИЯТИЙ ПО СНИЖЕНИЮ
ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОКИ И
ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВСПЫШЕК ОКИ И ПИЩЕВЫХ
ОТРАВЛЕНИЙ ПО
ВЫКСУНСКОМУ РАЙОНУ НА ПЕРИОД 2004 -
2006 ГГ.
┌───┬─────────────────────────────────────────┬────────────────┬───────────────┐
│ № │
Наименование мероприятий │ Исполнитель │Срок
исполнения│
│п/п│
│ │
│
├───┼─────────────────────────────────────────┼────────────────┼───────────────┤
│ │Организационные
мероприятия │ │
│
│1. │Разработать и
утвердить комплексный план│ ЦГСЭН, │ II квартал
│
│ │по
профилактике острых кишечных инфекций│ ЦРБ │
2004 г. │
│ │на территории
района, принять меры по его│ │
│
│ │выполнению
│ │
│
│2. │Проводить
анализ причин заболеваемости│ ЦГСЭН │
Еженедельно │
│ │ОКИ, пищевых
отравлений, мониторинг│ │
│
│ │качества
сырья и пищевой продукции в│ │
│
│ │Выксунском
районе │ │
│
│3. │Обсуждать на
совещаниях у главы│ ЦГСЭН │ Весь период
│
│ │администрации
района состояние│ │
│
│ │инфекционной
заболеваемости с подготовкой│ │
│
│ │предложений
по улучшению│ │
│
│ │санитарно-эпидемиологической
обстановки │ │ │
│4. │Проводить
совещания с руководителями│ ЦГСЭН │ -"-
│
│ │объектов по
вопросам санитарного│ │
│
│ │состояния
объектов, профилактики│ │
│
│ │возникновения
ОКИ и пищевых отравлений │ │
│
│ │ │
│ │
│ │Санитарно-гигиенические
мероприятия │ │ │
│1. │Обеспечение
соблюдения санитарных правил│ Руководители │
Постоянно │
│ │и норм на
коммунальных объектах,│ предприятий и │
│
│ │предприятиях
торговли и общественного│ учреждений │
│
│ │питания, в
детских и подростковых│ │
│
│ │учреждениях
│ │
│
│2. │Обеспечение
ДМК, молочного раздатка,│ ЦРБ, │
│
│ │пищеблоков
ЛПУ, детских учреждений│ гороно │
│
│ │холодильным
оборудованием и его│ │
│
│ │своевременный
ремонт, обеспечение│ │
│
│ │необходимым
количеством инвентаря, моющих│ │
│
│ │и
дезинфицирующих средств, санитарной│ │
│
│ │одеждой и т.п.
│ │
│
│3. │Обеспечение
лабораторно-производственного│ Руководители │
Постоянно │
│ │контроля на
предприятиях общественного│ предприятий и │
│
│ │питания,
торговли, в детских и│ учреждений, │
│
│ │подростковых
учреждениях, на объектах ЖКХ│ ЦГСЭН │
│
│4. │Обеспечение
своевременного выполнения│ Руководители │ -"-
│
│ │мероприятий
согласно предписаниям│ предприятий и │
│
│ │государственного
санитарного врача │ учреждений │
│
│5. │Обеспечение
проведения дератизационных и│ -"- │
-"- │
│ │дезинсекционных
мероприятий на объектах │ │
│
│6. │Обеспечение
своевременного прохождения│ Руководители │ -"-
│
│ │медицинских
осмотров и гигиенической│ предприятий, │
│
│ │аттестации на
объектах района │ частные │
│
│ │
│предприниматели │
│
│ │ │
│ │
│ │Мероприятия по
надзору за предприятиями│ │
│
│ │пищевой
промышленности, общественного│ │
│
│ │питания и
торговли │ │
│
│1. │Проводить
проверку ООО "Сфера" с отбором│ ЦГСЭН │
Согласно │
│ │проб
продукции на химический и│ │
графику │
│ │бактериологический
анализы │ │ │
│2. │Проводить
комплексные проверки│ ЦГСЭН │ -"-
│
│ │молокоперерабатывающих
предприятий с│ │ │
│ │исследованием
проб продукции по│ │
│
│ │бактериологическим
и химическим│ │ │
│ │показателям
│ │
│
│3. │Проводить
проверку качества сырого│ -"- │
-"- │
│ │молока,
реализуемого в г. Выкса, из│ │
│
│ │хозяйств
района с отбором проб для│ │
│
│ │химического
и бактериологического│ │
│
│ │исследований
│ │
│
│4. │Проводить
контроль за работой ООО│ -"- │
-"- │
│ │"Выксунская
птицефабрика" │ │
│
│5. │При
осложнившейся эпидемиологической│ ЦГСЭН │
В │
│ │ситуации
организовать внезапные│ │
эпидемический │
│ │обследования
работников│ │ период
│
│ │молокоперерабатывающих
предприятий всех│ │ │
│ │форм
собственности │ │
│
│6. │Проводить
рейдовые проверки: │ -"- │
Согласно │
│ │- по
проверке санитарного состояния│ │
графику │
│ │пищеблоков ЛПУ
│ │
│
│ │- по
организации питания детей раннего│ │
│
│ │возраста
│ │
│
│ │- по
готовности объектов оптовой и│ │
│
│ │мелкорозничной
сети, рынков к работе в│ │
│
│ │весенне-летний
период │ │
│
│ │- по
организации работы предприятий,│ │
│
│ │вырабатывающих
пиво и безалкогольные│ │
│
│ │напитки
│ │
│
│ │