| |
РАСПОРЯЖЕНИЕ Администрации
Выксунского района от 25.06.2002 № 555-р
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КОМПЛЕКСНОГО
ПЛАНА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО
СНИЖЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОСТРЫМИ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ И
ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВСПЫШЕК ОКИ И ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ПО ВЫКСУНСКОМУ
РАЙОНУ НА 2002 - 2004 ГГ."
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
АДМИНИСТРАЦИЯ
ВЫКСУНСКОГО РАЙОНА
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 25 июня 2002 г. № 555-р
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ
КОМПЛЕКСНОГО ПЛАНА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И
ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ
ПО СНИЖЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ
ОСТРЫМИ КИШЕЧНЫМИ ИНФЕКЦИЯМИ И
ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВСПЫШЕК ОКИ И
ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ПО ВЫКСУНСКОМУ
РАЙОНУ НА 2002 - 2004 ГГ.
1. Утвердить
комплексный план профилактических и противоэпидемических мероприятий
по снижению заболеваемости ОКИ и предотвращению вспышек ОКИ и пищевых
отравлений по Выксунскому району на 2002 - 2004 гг. (прилагается).
2. Руководителям предприятий,
организаций и учреждений всех форм собственности обеспечить
выполнение указанных мероприятий.
3. Контроль за выполнением настоящего
распоряжения возложить на главного государственного санитарного врача
по Выксунскому району В.А. Маслова и главного врача ЦРБ З.М. Белову.
Первый зам. главы
администрации
И.Л.РАЕВ
Утвержден
распоряжением
администрации Выксунского района
от 25.06.2002 № 555-р
-
КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН
ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И
ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО
СНИЖЕНИЮ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОКИ И
ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ВСПЫШЕК ОКИ И
ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ ПО ВЫКСУНСКОМУ
РАЙОНУ НА 2002 - 2004 ГГ.
┌────┬──────────────────────────────────────────┬─────────────┬─────────────┐
│ № │
Наименование мероприятий │ Исполнитель │ Срок
│
│п/п │
│ │ исполнения │
├────┼──────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│ 1 │
2 │ 3 │ 4 │
├────┼──────────────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│ │1.
Организационные мероприятия │ │
│
│1. │Разработка и
утверждение комплексного│Администрация│ II квартал │
│ │плана по
профилактике острых кишечных│ района, │ 2002 г.
│
│ │инфекций на
территории района, принять│ ЦГСЭН, ЦРБ │ │
│ │меры по его
выполнению │ │
│
│2. │Обеспечение
плановой работы СПК по│ -"- │ Весь
период │
│ │контролю за
выполнением комплексного плана│ │
│
│3. │Обсуждение
на совещаниях у главы│ │
│
│ │администрации:
│ │ │
│3.1.│Состояния
инфекционной заболеваемости и│ ЦГСЭН │ -"-
│
│ │санитарного
фона с подготовкой предложений│ │
│
│ │по улучшению
санитарно-эпидемиологической│ │ │
│ │обстановки
│ │ │
│3.2.│Вопросов:
│ ЦРБ, ЦГСЭН │ Ежегодно │
│ │-
организации питания в детских и│ │
04 - 05 │
│ │подростковых
учреждениях │ │
│
│ │-
готовности детских летних│ │
│
│ │оздоровительных
учреждений к сезону и их│ │ │
│ │функционирования
│ │ │
│ │ │
│ │
│ │2.
Санитарно-гигиенические мероприятия │ │
│
│1. │Организация
проверки цеха безалкогольных│ ЦГСЭН │ Согласно
│
│ │напитков с
отбором проб продукции на│ │ графику
│
│ │химический и
бактериологический анализ │ │
│
│2. │Проведение
отбора проб кваса в торговых│ -"- │ В
летний │
│ │точках из
цистерн │ │ период
│
│3. │Проведение
комплексных проверок│ -"- │ -"-
│
│ │молокоперерабатывающих
предприятий (ОАО│ │ │
│ │"Молоко",
молочный цех ОАО "ВМЗ", ЗАО│ │
│
│ │"ЛМК")
с исследованием проб продукции по│ │
│
│ │бактериологическим
и химическим│ │ │
│ │показателям.
Результаты проверок обсуждать│ │
│
│ │совместно с
администрацией │ │
│
│4. │Проведение
одновременной проверки качества│ ЦГСЭН, │ -"-
│
│ │сырого
молока, реализуемого в г. Выксе из│ комитет по │
│
│ │хозяйств
района, с отбором проб для│ защите прав │
│
│ │химических
и бактериологических│потребителей │ │
│ │исследований
│ │ │
│5. │Проведение
контроля за работой│ ЦГСЭН │Ежеквартально│
│ │птицефабрики,
отбор продукции на│ │ │
│ │бактериологический
анализ │ │ │
│6. │Проведение
проверки работы детской│ -"- │ -"-
│
│ │молочной
кухни с отбором проб продукции на│ │
│
│ │химический и
бактериологический анализ │ │
│
│7. │Организация
внезапных обследований│ -"- │ В
э/период │
│ │работников
молокоперерабатывающих│ │ │
│ │предприятий
всех форм собственности │ │
│
│8. │Принятие
своевременных мер по подготовке│Руководители │
Регулярно │
│ │детских
дошкольных учреждений к работе в│ ведомств │
│
│ │летних
условиях: │ │
│
│ │- ремонт
пищеблоков, ревизия и необходимый│ │
│
│ │ремонт
холодного и горячего водоснабжения,│ │
│
│ │канализации,
ремонт технологического│ │ │
│ │оборудования
│ │ │
│ │- ремонт
холодильного оборудования │ │
│
│9. │Обеспечение
ДДУ в необходимом количестве│ -"- │
-"- │
│ │моющими и
дезинфицирующими средствами,│ │
│
│ │посудой,
отвечающей санитарным требованиям│ │
│
│10. │Обеспечение
выполнения│ -"- │ -"-
│
│ │санитарно-гигиенического
режима в ДДУ и│ │ │
│ │летних
оздоровительных учреждениях │ │
│
│11. │Подготовка
школ, ПУ, интернатных│ -"- │ -"-
│
│ │учреждений к
новому учебному году с учетом│ │
│
│ │выполнения
мероприятий, предусмотренных│ │
│
│ │планами-заданиями
и предписаниями ЦГСЭН │ │ │
│12. │Обеспечение
своевременности прохождения│Руководители │ -"-
│
│ │медицинских
осмотров персоналом ДДУ, школ,│ учреждений │
│
│ │ПУ,
предприятий общественного питания,│ │
│
│ │торговли
│ │ │
│13. │Принятие
мер по укомплектованию│Гл. вр. ЦРБ, │ -"-
│
│ │медперсоналом
ДДУ, школ, ЛОУ │ гл. вр. МСЧ │ │
│ │ │
ОАО "ВМЗ" │
│
│14. │Обеспечение
надзора за загородными│ ЦГСЭН │ 2 раза в │
│ │оздоровительными
лагерями, домами и базами│ │ смену │
│ │отдыха
│ │ │
│15. │Обеспечить
надзор за соблюдением│ -"- │ В
летний │
│ │санитарно-гигиенических,
│ │ период │
│ │противоэпидемических
режимов в ДДУ в│ │ │
│ │летний период
силами отделения ГдиП │ │ │
│16. │Проведение
|