<ПИСЬМО> Департамента
экономики, планирования, промышленности и предпринимательства г.
Н.Новгорода от 03.11.2006 № 19-4/3-5672
"О ПОРЯДКЕ ТОРГОВЛИ ПИЩЕВЫМИ
ПРОДУКТАМИ НА РЫНКАХ И ТОРГОВЫХ (ЯРМАРОЧНЫХ) ПЛОЩАДКАХ В
ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 2006 - 2007 ГГ. НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НИЖНЕГО
НОВГОРОДА"
Официальная публикация в СМИ:
публикаций не найдено
получен из Эталонного банка данных правовой информации Администрации
г. Нижнего Новгорода. -
АДМИНИСТРАЦИЯ
ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА
Департамент экономики,
планирования,
промышленности и
предпринимательства
от 3 ноября 2006
г. № 19-4/3-5672
О ПОРЯДКЕ ТОРГОВЛИ
ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ НА РЫНКАХ
И ТОРГОВЫХ (ЯРМАРОЧНЫХ) ПЛОЩАДКАХ
В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ
ПЕРИОД 2006 - 2007 ГГ. НА
ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
В целях профилактики
острых желудочно-кишечных инфекционных заболеваний и пищевых
отравлений среди населения города, на основании законов РФ "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "О
качестве и безопасности пищевых продуктов" и "О
ветеринарии" и в соответствии с требованиями СП 2.3.6.1066-01
"Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли
и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" и
постановления Правительства РФ от 19.08.2005 № 529 "Об
организации и контроле за введением и отменой ограничительных
мероприятий (карантина) по предписанию территориального органа,
осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор"
при торговле на продовольственных рынках и специализированных
продовольственных торговых (ярмарочных) площадках города в
осенне-зимний период с 10 ноября 2006 года по 1 апреля 2007 года
разрешается реализация пищевых продуктов с учетом следующих
требований:
1. Торговля мясом - при наличии
государственных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы и
необходимых ветеринарно-санитарных условий для торговли, а также
холодильных камер для хранения мяса
на продовольственных рынках:
- Нижегородский район ООО
"Средной рынок", ОАО "Мытный двор"-
- Канавинский район МП
"Центральный рынок Нижнего Новгорода",-
ул.
Чкалова, 4-
- Автозаводский район ООО
"Автозаводский", ЗАО "ТСЦ-
"Автозаводский"-
- Сормовский район
"Сормовский рынок", ООО "Волга-НН"
на продовольственных
торговых (ярмарочных) площадках:
- Автозаводский район ТП
"Мончегорская", мини-рынок "Торговые-
ряды"
на ул. Львовской, 7, ТП ООО-
"Авангард-Трейдинг"-
- Канавинский район
Территориально-хозяйственный комплекс-
"Березовский",
ТП "Сортировка"-
- Ленинский район ТП
"Заречная", ТП "Молитовка" на ул.-
Академика
Баха-
- Сормовский район ТП
ООО "Сормовский привоз"-
- Приокский район ТП
"Приокская" на ул. Жукова, ТП "Сурикова"-
- Советский район МП
"Центральный рынок Нижнего Новгорода" на-
ул.
Богородского, 1а, ТП ООО "Гута-Диалог"-
на ул.
Нартова
2. При согласовании
условий реализации и ассортимента с управлением Роспотребнадзора по
Нижегородской области разрешается торговля:
2.1. Скоропортящимися продуктами:
в специализированных киосках,
тонарах, контейнерах и закрытых торговых павильонах:
молоком пастеризованным,
кисломолочными продуктами, йогуртами в промышленной потребительской
упаковке;
маслом сливочным, спредами и сырами в
пачках промышленного производства, а также расфасованными в
сертифицированных цехах фасовки или в специально оборудованных и
согласованных с управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области
фасовочных помещениях;
рыбой соленой и холодного копчения, в
том числе в вакуумной упаковке, пресервами из рыбы, икрой рыбной,
крабовыми и рыбными палочками при температуре не выше -1 °С при
предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой и
наличие ветеринарного свидетельства формы № 2 или формы № 4;
свинокопченостями, сосисками,
сардельками, вареными, копчеными и полукопчеными колбасными изделиями
в промышленной потребительской упаковке без нарезки при
предварительном согласовании с государственной ветеринарной службой и
наличии ветеринарного свидетельства формы № 2 или формы № 4;
окорочками куриными и курами
копчеными при предварительном согласовании с государственной
ветеринарной службой и наличии ветеринарного свидетельства формы № 2
или формы № 4;
творогом и сметаной из частных
подворий при предварительном согласовании с государственной
ветеринарной службой и наличии ветеринарного свидетельства формы № 2
или формы № 4;
на открытых торговых площадках - в
палатках, с автомашин, лотков:
мороженым в промышленной
потребительской упаковке;
полуфабрикатами глубокой заморозки
(овощи, пельмени, котлеты и прочее) в заводской упаковке при
соблюдении товарного соседства;
мясопродуктами, фаршем,
субпродуктами, мясом птицы (курами), продуктами ее переработки,
окорочками - при с предварительном согласовании с государственной
ветеринарной службой и наличии ветеринарного свидетельства формы № 2
или формы № 4;
свежемороженой рыбой и морепродуктами
при предварительном согласовании с государственной ветеринарной
службой и наличии ветеринарного свидетельства формы № 2 или формы N
4;
майонезом, маргарином в промышленной
упаковке;
квашеными овощами при предварительном
согласовании с государственной ветеринарной службой;
корейскими закусками и салатами (в
потребительской расфасовке) при предварительном согласовании с
государственной ветеринарной службой;
молоком из автоцистерн в специально
отведенных местах при предварительном согласовании с государственной
ветеринарной службой и наличии ветеринарного свидетельства формы № 2
или формы № 4, сопроводительных документов и аншлагов об обязательном
кипячении молока;
при торговле скоропортящимися
продуктами в павильонах, тонарах, киосках, контейнерах наличие
охлаждаемых витрин и холодильного оборудования для хранения
обязательно.
2.2. Нескоропортящимися продуктами:
яйцом куриным с автомашин и на
специально отведенных участках торговых площадок при предварительном
согласовании с государственной ветеринарной службой и наличии
ветеринарного свидетельства формы № 2 или формы № 4, а также наличии
овоскопа на торговых (ярмарочных) площадках и рынках;
консервами мясными, рыбными,
овощными, молочными промышленного производства;
кондитерскими изделиями без крема
(вафли, пряники, печенье, халва, конфеты, мармелад и т.п.), сахаром,
сахарным песком, бакалейными товарами в промышленной потребительской
упаковке;
хлебом и хлебобулочными изделиями в
упакованном виде в специализированных киосках, тонарах, контейнерах и
закрытых торговых павильонах.
3. Запрещается реализация:
3.1. Кондитерских изделий с кремом.
3.2. Масла сливочного, сыра,
колбасных изделий в развес.
3.3. Рыбы горячего копчения.
3.4. Молока в полимерных бутылках.
3.5. Фарша мяса птицы (кур, индеек)
механической обвалки импортного производства.
3.6. Пищевых продуктов домашнего
изготовления.
3.7. Продуктов детского питания.
3.8. Напитков в розлив.
4. Условия реализации и ассортимент в
обязательном порядке подлежат согласованию с управлением
Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Ассортимент реализуемой продукции
может быть сокращен управлением Роспотребнадзора по Нижегородской
области исходя из конкретных условий торговли или эпидемиологической
ситуации.
5. Руководителям рынков и торговых
(ярмарочных) площадок еженедельно проводить санитарный день с 8.00 до
конца рабочего дня, согласованный с управлением Роспотребнадзора по
Нижегородской области. Не реже одного раза в месяц организовывать
санитарный день на 24 часа с проведением обязательной дезинфекции и
дератизации помещений, территорий рынков и торговых (ярмарочных)
площадок ГУНО "Госветуправление г. Н.Новгорода" или другой
аккредитованной организацией.
6. Графики проведения генеральных
уборок и закрытия рынков и торговых площадок на санитарные дни
согласовать с управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области
для организации надзора за их выполнением.
7. Контроль за осуществлением
настоящего Порядка возлагается на администрации районов города
Нижнего Новгорода, директоров рынков и торговых (ярмарочных)
площадок.
Директор департамента
экономики
А.М.ЯНЧЕНКО
Руководитель
управления
Е.Ю.ПЕТРОВ
Начальник
государственного
учреждения Нижегородской области
"Госветуправление г.
Н.Новгорода",
главный государственный
ветеринарный инспектор г. Н.Новгорода
Е.А.ПОМАЗОВ
-
|