Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОЦГСЭН от 28.04.2001 N
4


"О ЗАПРЕЩЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ"


Официальная публикация в СМИ:


"В аптеках города и области",
№ 18(293), 15.05.2001



Вступил в силу с 10 мая 2001 года.






ЦЕНТР
ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО


НАДЗОРА В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ МЗ
РФ




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 28 апреля 2001 г. № 4




О ЗАПРЕЩЕНИИ
РЕАЛИЗАЦИИ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ






Руководствуясь
Законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения" № 52-ФЗ от 30.03.1999, Законом
Российской Федерации "О качестве и безопасности пищевых
продуктов" № 29-ФЗ от 02.01.2000, в целях предупреждения
возникновения массовых кишечных заболеваний и пищевых отравлений


1. Запрещается с 10 мая 2001 г.
реализация скоропортящихся продуктов на предприятиях мелкорозничной
сети, на рынках, торговых площадках:


1.1. Кондитерских изделий с кремом;


1.2. Полуфабрикатов мясных, из птицы,
рыбы незамороженных;


1.3. Кулинарных изделий из говядины,
свинины, баранины, птицы, рыбы;


1.4. Фарша мясного, фарша птицы;


1.5. Рыбы и рыбопродуктов горячего
копчения;


1.6. Молочной продукции с лотков,
палаток, автомашин;


1.7. Продуктов детского питания;


1.8. Колбас и колбасных изделий
вареных.


2. Разрешается реализация
скоропортящихся продуктов на предприятиях мелкорозничной сети, на
рынках, торговых площадках при наличии охлаждаемых витрин и
холодильного оборудования достаточной емкости, соблюдении
необходимого температурного режима и сроков хранения:


2.1. Масла сливочного, сыра только в
промышленной, потребительской упаковке с маркировкой по ГОСТ Р
51074-97;


2.2. Замороженных мясных, рыбных,
овощных полуфабрикатов, овощей;


2.3. Субпродуктов замороженных;


2.4. Колбасных изделий полукопченых,
копченых без нарезки;


2.5. Рыбы соленой, холодного
копчения.


3. Разрешается реализация яиц куриных
при наличии и использовании овоскопов.


4. Ассортиментный перечень продуктов,
реализуемых в летний период на предприятиях мелкорозничной сети, на
рынках, торговых площадках, должен быть резко ограничен и подлежит
обязательному согласованию с местными органами госсанэпиднадзора с
указанием места и условий торговли.


5. Постановление является
обязательным для исполнения руководителями предприятий всех форм
собственности (юридическими лицами), индивидуальными
предпринимателями, осуществляющими производство, закупку, хранение,
транспортировку и реализацию пищевых продуктов, в том числе лицами,
имеющими лицензию на право заниматься торгово - закупочной и
посреднической деятельностью.


6. Контроль за исполнением настоящего
Постановления возлагается на главных государственных санитарных
врачей по городам и районам.






Главный
государственный санитарный врач


в Нижегородской области


Е.Ю.ПЕТРОВ












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru