Законодательство
Нижегородская область

Ардатов
Арзамас
Арья
Балахна
Богородск
Большое Мурашкино
Бор
Бутурлино
Варнавино
Вахтан
Вача
Ветлуга
Вознесенское
Володарск
Ворсма
Воскресенское
Выездное
Выкса
Городец
Гремячево
Дальнее Константиново
Дзержинск
Дивеево
Досчатое
Желнино
Заволжье
Княгинино
Ковернино
Красные Баки
Кстово
Кулебаки
Лукоянов
Лысково
Макарьево
Навашино
Нижегородская область
Нижний Новгород
Павлово
Первомайск
Первомайский
Перевоз
Пижма
Пильна
Пыра
Саров
Сатис
Семёнов
Сергач
Смолино
Сокольское
Сосновское
Сухобезводное
Тонкино
Тоншаево
Урень
Чкаловск
Шаранга
Шатки
Шахунья
Шиморское

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления






Нижегородская01a.html.1632
Нижегородская


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации Вачского
района от 14.03.2007 № 40


"О СОЗДАНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ
КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ "О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА И
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"


Официальная публикация в СМИ:


публикаций не найдено









АДМИНИСТРАЦИЯ
ВАЧСКОГО РАЙОНА




ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 14 марта 2007 г. № 40




О СОЗДАНИИ
МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ


"О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА И
БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"






В соответствии с
постановлением Правительства Нижегородской области от 31.01.2007 № 32
"Об утверждении областной целевой программы "О повышении
качества и безопасности пищевых продуктов, реализуемых на территории
Нижегородской области, на 2007-2010 гг.", в целях защиты
населения от недоброкачественной и опасной для здоровья человека
пищевой продукции постановляю:


1. Создать на территории района
межведомственную комиссию по реализации программы "О повышении
качества и безопасности пищевых продуктов" в следующем составе:





А.М. Фирсова -
начальник управления экономики - председатель

комиссии

Н.А. Каракина - начальник
отдела торговли - зам. председателя

комиссии

В.В. Хренова -
специалист по ЗПП - секретарь комиссии

Ю.С. Горбачев -
специалист-эксперт ТУ Роспотребнадзора - член

комиссии
(по согласованию)

В.А. Смирнов -
руководитель государственного ветеринарного

объединения
района - член комиссии (по

согласованию)

О.В. Клочкова -
специалист управления сельского хозяйства

района -
член комиссии

Л.Ю. Миронова - зам.
директора по торговле райпотребсоюза -

член
комиссии (по согласованию)




2. В своей работе
межведомственной комиссии руководствоваться областной целевой
программой "О повышении качества и безопасности пищевых
продуктов, реализуемых на территории Нижегородской области, на 2007 -
2010 гг."


3. Утвердить план мероприятий по
реализации программы "О повышении качества и безопасности
пищевых продуктов" на территории района согласно приложению.






-->
примечание.


Нумерация пунктов дана в соответствии
с официальным текстом документа.






3. Контроль за
исполнением постановления оставляю за собой.






Глава администрации
района


Ю.А.ГАВРИЛОВ












Приложение


к постановлению


администрации Вачского района


от 14.03.2007 № 40






ПЛАН


МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
"О ПОВЫШЕНИИ КАЧЕСТВА


И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ"
НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНА






┌────────────────────────────────┬─────────┬───────────────────┬─────────────────────┐


Мероприятия
│Срок │ Ответственные │Ожидаемые
результаты │


│ │испол-
│ исполнители │ │


│ │нения
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


1. Создание
межведомственной│ Март │Отдел торговли, │Приведение
работы в│


комиссии по реализации
программы│ 2007 г. │предпринимательства│систему.
Обеспечение│


"О повышении
качества и│ │и
потребительского│взаимодействия │


безопасности пищевых
продуктов,│ │рынка │органов
МСУ района с│


реализуемых на
территории│ │ │орг.
исполнительной│


Нижегородской области,
на 2007 -│ │ │власти
НО и│


2010 годы"
│ │
│товаропроизводителями│


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


2. Создание и ведение
полного│ Март │Управление с/х, │


реестра
организаций,│ 2007 г. │отдел торговли и│


осуществляющих
производство,│ │предпринимательства│


поставку, хранение,
переработку│ │ │


и реализацию пищевых
продуктов в│ │ │


Вачском районе
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3. Проведение в
рамках своей│ │Отдел торговли и│


компетенции
мероприятий по│ │предпринимательства│


усилению контроля за
ввозом в│ │ │


Вачский
район│ │ │


сельскохозяйственной
продукции,│ │ │


сырья и продовольствия,
в том│ │ │


числе
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.1. Создание рабочих
групп для│Постоянно│Вачское РОВД,│Оперативное
принятие│


оперативного выезда на
посты│ по │ГИБДД, ТУ│мер по
предотвращению│


ГИБДД при сообщении о
ввозе на│ графику │Роспотребнадзора, │ввоза на
территорию│


территорию района
некачественных│ │ГИНО ГВУ │района
некачественной│


и опасных для здоровья
человека│ │Вачского района │продукции


пищевых продуктов
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.2. Проведение в
рамках своей│Постоянно│ГУНО ГВУ │


компетенции
обследований│ │Вачского района, │


организаций и
цехов по│ │ТУ Роспотребнадзора│


производству пищевых
продуктов│ │ │


на предмет
наличия│ │ │


производственного
контроля либо│ │ │


договоров,
направленных на│ │ │


обеспечение в полном
объеме│ │ │


производственного
контроля│ │ │


качества
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.3. Мониторинг в
организациях│Постоянно│Отдел торговли и│


по убою
сельскохозяйственных│ │предпринимательства│


животных, птицы, по
переработке,│ │ │


хранению и реализации
сырья и│ │ │


продуктов
животного│ │ │


происхождения
службы│ │ │


производственного
ветеринарного│ │ │


контроля
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.4. Оснащение и
аккредитация│ 2007 - │ГУНО ГВУ района │Принятие


ветеринарных
лабораторий в│2010 гг. │
│управленческих │


районе в системе
сертификации│ │ │решений
на основе│


ГОСТ Р
│ │ │мониторинга


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.5. Оснащение
лабораторным│ 2007 - │ -"- │Повышение
ветнадзора│


оборудованием
лаборатории│2010 гг. │ │и
контроля │


ветеринарно-санитарной
│ │ │


экспертизы для
проведения оценки│ │ │


безопасности
продовольственного│ │ │


сырья, пищевых
продуктов│ │ │


животного
происхождения на│ │ │


Вачском рынке
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.6. Содействие в
рамках своей│ 2007 - │ -"-
│Повышение качества и│


компетенции проведения
контроля│2010 гг. │ │безопасности


качества и безопасности
пищевых│ │ │продуктов
питания │


продуктов, закупаемых
для нужд│ │ │


района
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.7. Организация и
проведение в│ 2007 - │ТУ │
-"- │


рамках своих
полномочий│2010 гг. │Роспотребнадзора, │


комплексных проверок
качества и│ │ГУНО ГВУ, РОВД, │


безопасности пищевых
продуктов в│ │ │


предприятиях оптовой и
розничной│ │ │


торговли района
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


3.8. Проведение в
рамках своих│ 2007 - │МРИ ФНС по Вачскому│
-"- │


полномочий проверок
соблюдения│2010 гг. │району │


законодательства,
регулирующего│ │ │


производство и
оборот│ │ │


алкогольной
продукции, ее│ │ │


качества, в
организациях│ │ │


розничной торговли
района │ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


4. Создание системы
мониторинга│ 2007 - │Отдел торговли, │
-"- │


продуктов питания,
содержащих│2010 гг. │ТУ Роспотребнадзора│


ГМО, в том числе
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


4.1. Организация
заключения│ -"- │ -"- │
-"- │


договоров
между│ │ │


мясоперерабатывающими,
│ │ │


хлебопекарными,
кондитерскими│ │ │


организациями и
аккредитованными│ │ │


лабораториями о
проведении│ │ │


лабораторных
исследований на│ │ │


наличие ГМО в готовой
продукции │ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


4.2. Содействие в
организации│ -"- │ -"- │
-"- │


обмена информацией
среди│ │ │


контрольных и надзорных
органов│ │ │


по качеству и
безопасности│ │ │


пищевых продуктов,
находящихся в│ │ │


обороте на территории
района │ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


5. Участие
организаций -│ -"- │Отдел торговли и│
-"- │


производителей пищевых
продуктов│ │предпринимательства│


во всероссийских и
областных│ │ │


ярмарках
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤


6. Доведение до
потребителей│ -"- │Отдел торговли и│
-"- │


через СМИ объективной
оценки│ │предпринимательства│


сравнительных
характеристик│ │ │


пищевых продуктов,
реализуемых│ │ │


на территории района
│ │ │


├────────────────────────────────┼─────────┼───────────────────┼─────────────────────┤





-->
примечание.

Нумерация пунктов дана
в соответствии с официальным текстом

документа.




6.
Содействие развитию│ -"- │Отдел торговли
и│ -"- │


стабильных
взаимовыгодных│ │предпринимательства│


партнерских связей
между│ │ │


организациями розничной
торговли│ │ │


и
нижегородскими│ │ │


товаропроизводителями,
│ │ │


выпускающими
высококачественную│ │ │


продукцию (круглые
столы,│ │ │


семинары,
презентации,│ │ │


совещания)
│ │ │


└────────────────────────────────┴─────────┴───────────────────┴─────────────────────┘












Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru